Rosinen im Kopf

- und aus dem Web gepickt

16.12.04

Anis-Monster, nein -Monde

Wieder was gelernt. Der Teig von folgendem Rezept läuft ziemlich auseinander. Die Tülle des Spritzbeutels, den ich genommen habe, war viel zu groß; also sind's jetzt keine Monde sondern Monster. Aber dafür leckere!

Anis-Monde

3 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Orangenschalen-Aroma
1 Essl. Anissamen
Hagelzucker zum Bestreuen

Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 8 min. dickcremig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben. Orangenschalen-Aroma zugeben. Anis-Samen in einem Mörser grob zerstoßen und ebenfalls zugeben. Mehl, Speisestärke, Orangenschalen-Aroma und Anis mit einem Schneebesen vorsichtig in die Eimasse haben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Monde auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Hagelzucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 min. hellgelb backen. Vom Backpapier nehmen und erkalten lassen.