Lecker: Scones
für 16 Stück:
450 g Mehl
15 g Backpulver
1 Prise Salz
110 g weiche Butter
20 g Zucker
ca. 230 ml Milch
zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
Mehl in eine Schüssel geben und das Salz dazugeben. Butterflöckchen hineingeben und vorsichtig verrühren, bis die Masse bröselig ist. Zucker und Milch zufügen. Mit einem Löffel unterrühren und dann vorsichtig verkneten. Backblech einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberseiten damit bestreichen. Bei 200-220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 min. backen.
Die Scones gelingen am lockersten, wenn man den Teig nur so kurz wie möglich knetet.
450 g Mehl
15 g Backpulver
1 Prise Salz
110 g weiche Butter
20 g Zucker
ca. 230 ml Milch
zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
Mehl in eine Schüssel geben und das Salz dazugeben. Butterflöckchen hineingeben und vorsichtig verrühren, bis die Masse bröselig ist. Zucker und Milch zufügen. Mit einem Löffel unterrühren und dann vorsichtig verkneten. Backblech einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberseiten damit bestreichen. Bei 200-220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 min. backen.
Die Scones gelingen am lockersten, wenn man den Teig nur so kurz wie möglich knetet.
3 Comments:
At 10:29 AM, Anonym said…
Nice site!
[url=http://knxravib.com/mgqd/xrjt.html]My homepage[/url] | [url=http://vevdxbuj.com/foeh/gqph.html]Cool site[/url]
At 10:29 AM, Anonym said…
Great work!
My homepage | Please visit
At 10:32 AM, Anonym said…
Thank you!
http://knxravib.com/mgqd/xrjt.html | http://hqypejzx.com/qfjr/ukka.html
Kommentar veröffentlichen
<< Home