Rosinen im Kopf

- und aus dem Web gepickt

22.4.05

In Sörens Küche

Passend zum Ende der Reihe "in Teufels Küche" auf RTL bekam ich heute endlich die Fotos von 2 Kochevents, die schon im November bzw. März in einem Berufsbildungszentrum in Eisenach speziell für uns stattgefunden hatten.

Schnippeln, schwitzen, schimpfen
Einer großen Herausforderung stellten sich kürzlich 20 hochmotivierte, aber küchentechnisch großenteils nicht vorgebildetete Wirschaftsjunioren aus Eisenach. Unter den wachsamen Augen des kritischen Küchenchefs Sören sollten sie im November ein 4gängiges Menü zubereiten. Im März war die Aufgabe, aus 2 Hauptzutaten (Jakobsmuscheln und Wachteln) jeweils 3 verschiedene kleine Gerichte zuzubereiten.
Küchenchef Sören Die Küche
Die Küche fertig!
Unter unsäglichen Mühen (teilweise schon beim Kartoffelschälen), großer Selbstüberwindung (z.B. beim Muscheln vorbereiten) und mit letztem Einsatz gelang es den Teilnehmern, ihren strengen Ausbilder zu überzeugen. Was schließlich die Küche verließ, konnte sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.
Wachtelkirschen mit Rotweinbirnen alles schön arrangiert
Dekoration Küchentechnik
Da alle viel Spaß bei den beiden Kochabenden hatten und die Einblicke in die Profi-Küche hochinteressant fanden, wird es wohl nicht lange bis zum nächsten Termin dauern.